| Главная | Описания | Статьи | Программы | Загрузка | Ссылки | Разное

Спам составляет 90% всей электронной почты в мире

90% объема рассылаемой по всему миру электронной почты составляет навязчивая реклама — спам. Подобные сообщения все чаще становятся орудием интернет-мошенников, отмечает в ежегодном докладе американский интернет-гигант Cisco.

Ежедневно через сеть проходят 200 млрд электронных писем, содержащих спам, приводит данные ИТАР-ТАСС. Основной источник навязчивой рекламы — США. В Соединенных Штатах генерируется 17,2% объемов мирового спама. Второе и третье место заняли Турция (9,2%) и Россия (8%).

Каждый год злоумышленники выходят на качественно новый уровень и обнаруживают свежие способы для совершения преступлений в интернете, отмечает глава отдела безопасности компании Патрик Петерсон. Сейчас, например, зараженные вирусными программами компьютеры рядовых пользователей создают особые роботизированные сети "ботнет", которые занимаются рассылкой спама в автоматическом режиме.

"Сети "ботнет" являются базовой структурой работы современных хакеров", — объясняет Петерсон. По его словам, именно "ботнеты" позволяют хакерам в условиях растущей озабоченности интернет-пользователей вопросами безопасности осуществлять кражу персональных данных, рассылать спам и реализовывать мошеннические схемы.

Готовится запуск системы "Электронная партия" — "Единая Россия" будет управляться по интернету

Партия "Единая Россия" намерена создать электронную модель партийной структуры, в которой будет содержаться вся актуальная информация, обновляющаяся в режиме реального времени. Об этом, как пишет газета "Ведомости", сообщили секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и заместитель куратора партии по Северо-Западному округу Ростислав Гольштейн.

Главная задача проекта "Электронная партия" связать все уровни администрации партии, от муниципальных до федеральных, в единую систему управления. В режиме онлайн руководство партии сможет отслеживать выполнение поручений, реагировать на них кадровыми решениями и администрировать неожиданно возникающие ситуации.

В системе будет также храниться база данных с информацией о всех членах партии, ее активистах, агитаторах и сторонниках.

Для работы с базой данных будет разработана диверсифицированная система допуска наподобие локальной сети в любом офисе. Главным администратором в этом случае окажется глава партии, председатель правительство РФ Владимир Путин.

В общественных приемных самого премьера подобная система уже используется давно.

Электронный проект первоначально планируется внедрить в Мурманской и Ленинградской областях. Эти отделения партии финансируется полностью из Москвы. Ленинградское в частности получает ежемесячно примерно 980 000 рублей.

В Германии научились выявлять несвежее мясо — строго на научной основе

Инспектора санитарного контроля иногда обнаруживают в магазинах и на складах лежалое мясо, однако до сих пор надежного метода его идентификации не было. Теперь немецкие ученые такой метод разработали, сообщает "Немецкая волна".

Специалисты из Технического университета города Кемница предложили технологию, которая, если все положенные испытания пройдут гладко, уже вскоре позволит с высокой надежностью отличать действительно свежее мясо от того, которое лишь выглядит таковым.

Метод может быть, в принципе, использован и для проверки свежести многих других пищевых продуктов, например, сыров.

В основе новой технологии лежит так называемая импедансная спектроскопия. Сам по себе этот метод испытания материалов известен давно и довольно широко используется — например, в материаловедении, при исследовании процессов старения в коррозионных системах, и так далее, но он никогда прежде не использовался для выявления лежалого мяса.

В институте, например, этот метод применяли для диагностики состояния аккумуляторов.

Чтобы определить возраст куска мяса, исследователи пропускают через него слабые переменные токи различной частоты, измеряют электропроводность образца и составляют график зависимости его импеданса от частоты тока. А поскольку клеточная структура мяса в процессе хранения меняется, то и его электрические характеристики тоже претерпевают изменения. Клеточные мембраны служили препятствием на их пути, так что по мере разрушения мембран импеданс мяса падает, а его электрическая проводимость растет.

Ученые составили более 15 тысяч графиков и теперь надеются, что дальнейший анализ этой огромной базы данных позволит установить характерные для каждой разновидности мяса нормативные показатели, превышение которых служило бы свидетельством непригодности мяса в пищу.

Все эти показатели можно было бы ввести в память портативных детекторов для контроля мясной продукции: ведь импедансная спектроскопия вполне может быть реализована в форме очень небольших, почти карманных аппаратов.

Живой интерес к технологии контроля мяса проявил один из крупных производителей бытовой электроники и кухонного оборудования. Так что, через несколько лет на рынке вполне могут появиться, например, холодильники, автоматически извещающие потребителя о том, что лежащему там куску мяса место не в духовке, а в помойном ведре.



Copyright © WWS 2004—2012
В дорогу!
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Locations of visitors to this page